(Book Review) The Alienist, Kasus Pembunuhan Berantai Akibat Trauma Masa Lalu

br1tikkixoxo96

WARNING ! CONTAIN OF SPOILERS !

 

Blurb :

Tahun 1896 di New York City. Pada suatu malam dingin di bulan Maret, reporter criminal New York Times John Shcuyler Moore dipanggil ke East River oleh sahabat yang juga mantan teman sekelasnya di Harvard, Dr. Laszlo Kreizler, seorang ahli jiwa atau “alienist”. Di Jembatan Williamsburg yang belum selesai dibangun, mereka menemukan mayat seorang pemuda, pelacur dari salah satu rumah bordil di Manhattan.

Komisaris Polisi Theodore Roosevelt yang baru diangkat, menunjuk kedua sahabat itu untuk melakukan penyelidikan. Kreizler yang cerdas dan Moore yang tahu banyak tentang liku-liku dunia kejahatan di New York mendapat rekan bernama Sara Howard, wanita yang berani dan berkemauan keras. Mereka bekerja diam-diam sebab pada masa itu para “alienist” yang baru mulai muncul belum sepenuhnya diterima oleh masyarakat. Akhirnya mereka berhasil mereka-reka profil psikologis orang yang mereka cari, berdasarkan detail-detail kejahatannya. Pencarian berbahaya ini membawa mereka ke masa silam penuh derita dan pikiran tidak waras seorang laki-laki pernah dan akan terus membunuh tergantung mereka berdua untuk menghentikannya.

Baca lebih lanjut

Iklan

KCCM Medan 2018 Part I EDM Party, Ajang Kompetisi Para K-Popers Kota Medan

kccm1

 

Event Kpop memang terbilang jarang ada di Medan, dan KCCM Medan adalah event Kpop yang selalu aku dan temanku datangi setiap tahunnya. Kali ini mengusung konsep berbeda KCCM Medan mengadakan kompetisi menyanyi dan menari dengan memakai lagu Kpop. Tentunya aku sendiri tidak ingin melewatkan kesempatan itu, jarang sekali bisa melihat kompetisi tari dan menyanyi dengan lagu Kpop di Kota Medan ini. Seminggu lalu aku ikut acara KCCM ini.

Baca lebih lanjut

(Movie Review) Lars and the Real Girl

latrg2

 

Blurb :

A delusional young man strikes up an unconventional relationship with a doll he finds on the Internet. In this comedy, Lars Lindstrom is an awkwardly shy young man in a small northern town who finally brings home the girl of his dreams to his brother and sister-in-law’s home. The only problem is that she’s not real – she’s a sex doll Lars ordered off the Internet. But sex is not what Lars has in mind, but rather a deep, meaningful relationship. His sister-in-law is worried for him, his brother thinks he’s nuts, but eventually the entire town goes along with his delusion in support of this sweet natured boy that they’ve always loved.

Taglines : The search for true love begins outside the box

 

WARNING CONTAIN SPOILERS!!

Baca lebih lanjut

(Book Review) Cinder, si Cyborg Mekanik Misterius

br2tikkixoxo96

WARNING! CONTAIN OF SPOILERS!!

Blurb :

Wabah baru tiba-tiba muncul dan mengecam populasi penduduk Bumi yang dipenuhi oleh manusia, cyborg, dan android. Sementara itu, di luar angkasa, orang-orang Bulan mengamati mereka, menunggu waktu yang tepat untuk menyerang.

Cinder, seorang cyborg, adalah mekanik ternama di New Beijing. Gadis itu memiliki masa lalu yang misterius, diangkat anak dan tinggal bersama ibu dan dua orang saudara tirinya. Suatu saat, dia bertemu dengan Pangeran Kai yang tampan. Dia tidak megira bahwa pertemuannya dengan sanga Pangeran akan membawanya terjebak dalam perseteruan antara Bumi dan Bulan. Dapatkah Cinder menyelamatkan sang Pangeran dan Bumi?

Baca lebih lanjut

A little Hopeless

Am I hopeless?

I really dont have any idea..

Banyak hal terbengkalai karena suatu hal, atau karena kecenderungan hal baru yang lagi disenangi seketika hal yang “dulu” sempat digandrungi pun pudar rasa sukanya. Tapi niat untuk mengerjakannya selalu ada. Meski ada rasa sedikit bersalah karena gak bisa nepatin deadline sesuai jadwal. Selalu aja ada alasan buat menghindari pekerjaan itu, selalu aja ada “sesuatu” yang bkin aku malas buat ngelanjutin apa yang udah aku bikin. Terkadang memang butuh suatu dukungan, tapi aku harusnya ga gampang nyerah meskipun baru diawal perjalanan. Haha… salah satu ciri manusia yang gak bisa maju dan mandiri. Padahal tokoh utama atau heroine ku sendiri adalah seorang wanita yang independen, berani, cerdas, dan egois. Dalam arti, dia mungkin adalah sosok wanita pemimpin yang berjiwa feminis…well I love that character.

Ditemani sesosok makhluk gembul berbulu abu-abu yang siap menggigit tangan mu kapan saja. Aku ngerasa aku tetap harus lanjutin apa yang udah aku perbuat. Karena bekerja setengah jalan juga ga ada gunanya. Bukan maksud untuk mencoba sok bijak dengan mencari motivasi. Tapi yah..sebenarnya juga ga butuh kata-kata motivasi sih yang butuh adalah bukti kalau aku bisa jalanin komitmen yang udah aku bikin.

Please, stop buat ngenunda-nunda lagi!

 

 

Regards, KimsKimi